Клирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с отделом Культуры Всеволожского района вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыки

Клирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с отделом Культуры Всеволожского района вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыкиКлирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с Отделом Культуры Всеволожского района, настоятель Варваринского храма в РАхье священник Олег Патрикеев вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыки в Феодоровском соборе Петербурга.
Концерт прошёл в рамках перекрёстного года туризма России и Греции, при поддержке Ростуризма, министерства туризма Греции и министерств иностранных дел, культуры и спорта наших стран, туристического агентства «Музенидис».

На амвоне верхнего храма выступил «ВИЗАНТИЙСКИЙ ХОР» города Афины.

С греческой стороны со словами приветствий и информацией о мероприятии выступили:
— Панос Беглитис, генеральный консул Греции в СПб;
— архимандрит Спиридон Катрамадос, представитель предстоятеля Элладской Церкви архиепископа Иеронима.

В личной беседе настоятель Варваринского храма поселка Рахья поблагодарил директора туристического центра «Солунь» Санкт-Петербурга за сотрудничество и пригласил на открытие представительства Паломнического центра Коневец во Всеволожске.

«Концерт прошёл на одном дыхании,» — сказал отец Олег в благодарность руководителю хора протопсалту и архону церкви Божией Матери Панагиа Фанеромени ГИОРГИОСУ ХАДЗИХРОНОГЛУ.

«Это первое выступление хора в Санкт-Петербурге. Надеемся ещё раз пригласить коллектив, но уже в более крупный зал,» — сказал ведущий концерта, регент Афонского подворья в Петербурге Алексей Жуков, который часто приезжает в храм святой Варвары на богослужения.

Клирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с отделом Культуры Всеволожского района вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыкиКлирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с отделом Культуры Всеволожского района вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыкиКлирик Выборгской епархии, ответственный за взаимосвязи с отделом Культуры Всеволожского района вместе с прихожанами побывал на концерте Византийской музыки

Хор существует с 1962 года, постоянно участвует в богослужениях и репетирует в храме Богоматери Фанеромени в афинском районе Холаргос. В составе хора – люди разных профессий: физики, юристы, богословы, предприниматель, зубной врач, студенты. И только трое его участников – исключительно музыканты.
Помимо участия в богослужениях «Византийский хор Афин» с огромным успехом неоднократно выступал на концертах, культурных мероприятиях, музыкальных фестивалях в Греции и за рубежом: в Монреале, Константинополе, Бейруте.
В Польше коллектив дважды побеждал в международном конкурсе православных церковных хоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *