Освящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в Морье

Настоятель храма святой Варвары в п.Рахья священник Олег Патрикеев освятил колокола для храма во имя святого преподобного Петра Афонского и святой равноапостольной княгини Ольги на территории войсковой части в Морье.

Отец Олег передал подарок для восстанавливающего храма икону святой Ольги от художницы Елены Вознесенской, написанную по образу св.Ольги кисти великого художника Василия Васнецова (для стенной росписи Владимирского собора в Киеве), а также икону святого преподобного Петра Афонского, привезенную о.Олегом со Святой Горы Афон — с места, где подвизался святой подвижник.

ФОТО
Церковь построена в 1904 — 1905 годах по проекту архитектора А. В. Кенеля по личному распоряжению царя Николая 2. Из Ленинградского мартиролога известно о судьбе последнего священника служившего в этом храме это — Кузьмин Иннокентий Осипович. Он был арестован 26 сентября 1937 году и Особой тройкой при УНКВД по Ленинградской обл. 25/11/1937 по статье ст. 58–10 УК РСФСР был вынесен приговор — высшая мера наказания — расстрел. Известен и день расстрела — 3 декабря 1937 году в Левашовской пустыни. Во время войны церковь служила и складом и Домом Культуры. После войны использовалась как связной пункт. Еще жива жительница блокадница, которая помнит, как в детстве носила пищу в храм этому священнику, а также осень, когда приехали забирать священника с 12-тью лодочниками этого селения. Сейчас храм восстанавливается, приготовлен купол, перекрыта крыша и снят самодельный потолок, который закрывал купол храма. В скором будущем храм вновь откроет двери для совершения богослужений.

Освящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в МорьеОсвящены колокола для храма во имя св. Петра Афонского и св. княгини Ольги на территории войсковой части в Морье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *