+7 (81370) 66-890
Помочь храму

Восьмидесятилетие открытия водной трассы на Дороге Жизни

Восьмидесятилетие открытия водной трассы на Дороге Жизни

В день 80-летия открытия водной трассы на Дороге Жизни настоятель Свято-Варваринского храма иерей Олег Патрикеев совершил поминальную литию о всех погибших на Дороге Жизни.

— В день 800-летия памяти святого князя Александра Невского мы отмечаем 80-летие открытия водной трассы Дороги Жизни. Это не случайно, что Дорога Жизни — это Дорога к Богу, с первого километра до сорок шестого дорога отмечена православными храмами, а значит была хранима молитвами святых угодников и ангелов — отметил отец Олег.

По традиции, на братском воинском захоронении «Ладожский курган» собрались участники митинга – делегации ветеранов и школьников из городских и сельских муниципальных образований, почётные гости, представители власти, общественных организаций и молодёжных объединений.

На митинге выступали — Светлана Хотько, заместитель главы администрации района по социальному развитию, Председатель Общественного совета ветеранов Дороги жизни Сергей Панин, Василий Тегза, заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.